Der 2014 zur Ausstellung „Goldenes Wissen. Die Alchemie – Substanzen, Synthesen, Symbolik“ erschienene Katalog mit repräsentativen Text- und Bildquellen aus 300 Jahren Alchemiegeschichte aus dem reichen Fundus der Herzog August Bibliothek wurde für 2016 neu aufgelegt. Beginnend mit illuminierten Handschriften aus dem frühen 15. Jahrhundert, endet er mit dem 18. Jahrhundert, als … [Weiterlesen...] ÜberKatalog zur Alchemiegeschichte neu aufgelegt
Buchbesprechung
Laborwerte verstehen können
[alert-announce]In unserem Sonderheft "Lebensmittel- & Biotechnologie" werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik vorgestellt. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce] Laborwerte lesen und letztendlich auch Schlüsse ziehen können wird für unsere Ernährung und Gesundheit immer wichtiger. Diese beiden G+U … [Weiterlesen...] ÜberLaborwerte verstehen können