• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Zur Hauptsidebar springen

Die Chemie Zeitschrift Österreichs

Das unabhängige Traditionsmagazin

  • Das Magazin
    • Blattgeschichte
    • 120 Jahre
    • Abonnement
    • Mediadaten
    • Online-Archiv
  • Resorts
    • Forschung
    • Foto Freitag
    • Messe
    • Publikation
    • Personalia
    • Bildung
    • Termine
    • News-Archiv 2015
    • News-Archiv 2016
    • News-Archiv 2017
    • News-Archiv 2018
    • News-Archiv 2019
  • Studienführer Chemie
  • Chemie-Lexikon
  • Links
    • L&B
    • labor
    • Kunststoff
  • Welkin Media Verlag
Aktuelle Seite: Startseite / News / Nachbericht zum Shimadzu User Meeting 2016

Nachbericht zum Shimadzu User Meeting 2016

7. November 2016 von Florian Fischer

Shimadzu freut sich über ein erfolgreiches User Meeting 2016. Laut Veranstalter war das nun bereits vierte Treffen seiner Art wie seine Vorgänger ein großer Erfolg für alle Teilnehmer. Über 200 Fachexperten und Anwendungsspezialisten aus dem analytischen Bereich trafen sich am 08. September 2016 im Studio 44 zum Leit-Thema „Lebensmittel“ in geselliger Atmosphäre und tauschten Ihre Erfahrungen und das neueste Fachwissen aus.

Auf dem User Meeting: Werner Gruber, Robert Kaubek, Bernhard Majcen (Moderator) | Foto: Shimadzu
Auf dem User Meeting: Werner Gruber, Robert Kaubek, Bernhard Majcen (Moderator) | Foto: Shimadzu

Zum großen Auftakt folgte nach den Begrüßungsworten von Shimadzu Österreich Geschäftsführer Herrn Robert Kaubek – unter Beisein von Shimadzu Europa Geschäftsführer Herrn Yasunori Yamamoto und Shimadzu Europa Marketingdevelopmentleiter Björn Thoralf Erxleben – mit einem herzhaften Frühstück der unterhaltsame Vortrag von „Science Buster“ Mag. Werner Gruber. „Cola oder Apfelsaft – was ist gesünder? Sicher?“ war die zentrale Frage, die von Werner Gruber gemeinsam mit dem Publikum unterhaltsam erläutert wurde.

Die spannenden Fachvorträge von Dr. Michael Gartner (LVA), Ao.Univ.Prof DI Dr. Erich Leitner (Technische Universität Graz), Ao.Univ.Prof. DI Dr. Helmut Mayer (Universität für Bodenkultur, Dept. für Lebensmittelwissenschaften und -technologie), Uwe Oppermann (Shimadzu Europa GmbH) und Univ.-Prof. Dr. Michael Rychlik (Technische Universität München) zum Thema Lebensmittelanalytik wurden vom Publikum begeistert aufgenommen.

Als delikate Unterhaltung zu Mittag tischten die beiden Starköche Andi und Alex einen köstlichen Kaiserschmarren gemeinsam mit Mag. Werner Gruber, der den Vorgang chemisch-physikalisch erläuterte, auf. Durch die Weinverkostung führte Sensoriker Dr. Erich Leitner hinein in einen gemütlichen Abendausklang. Bei dem einen oder anderen Gläschen und schmackhaften Essen vom Goldenen Bründl konnten im Laufe des Tages neue Bekanntschaften und Kooperationen unter den teilnehmenden Gästen geschlossen werden. Viele zukunftsreiche Ideen wurden entwickelt, die sich gewinnbringend weiter gestalten können.

Kategorie: News Stichworte: Shimadzu, User Meeting

Haupt-Sidebar

Die aktuelle Chemie

Newsletter

  • Unser Newsletter-Archiv

Welkin Media News

Aktuelle Nachrichten aus unseren anderen Online-Portalen Lebensmittel-&Biotechnologie und Österreichische Kunststoffzeitschrift.

  • PAT Downstream Processing: Kooperation von Merck und Agilent Technologies
    am 23. Juni 2022 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Merck und Agilent Technologies kooperieren bei der Weiterentwicklung von Prozessanalysetechnologien (PAT) für das Downstream Processing. PAT ist ein Schlüsselfaktor für die Echtzeitfreigabe und das Bioprocessing 4.0.und wird von den […]

  • DURAST: Feinpulver aus technischen Kunststoffen
    am 22. Juni 2022 von Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Die neue Serie der DURAST Pulver aus technischen Kunststoffen von Polyplastics ist mit einer Vielzahl von Verarbeitungsmethoden kompatibel. Die Feinpulver eignen sich, über Spritzgießen und Extrudieren hinaus, für die Kleinserienproduktion […]

  • Vindur CoolMaster DX: Präzisionsklimagerät von Weiss Technik
    am 21. Juni 2022 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Vindur CoolMaster DX von Weiss Klimatechnik ist ein neues, raumbasiertes Präzisionsklimagerät mit energieeffizienter Invertertechnologie. Es ist in drei Baugrößen erhältlich, frei skalierbar und auch in Räumen ohne Außenwand aufstellbar, […]

  • Coperion macht mit innovativer Seitendosierung Kunststoff-Recycling wirtschaftlicher
    am 20. Juni 2022 von Kerstin Sochor (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Mit dem Ziel, das Recycling von leichten, sehr voluminösen Rezyklat-Fasern und -Flakes deutlich wirtschaftlicher und in manchen Fällen überhaupt erst möglich zu machen, hat Coperion eine neue Ausführung seiner Seitendosierung ZS-B entwickelt. […]

  • NYLEO: Hochleistungsfasern auf Nylon 66-Basis
    am 20. Juni 2022 von Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    DOMO Chemicals hat mit NYLEO eine neue Produktlinie an Hochleistungsfasern auf Nylon 66-Basis auf den Markt gebracht. Aufgrund seiner einzigartigen Eigenschaften bietet die Produktlinie ein breites Spektrum an Möglichkeiten für die Verbesserung […]

  • Merck investiert 440 Mio.€ in Irland
    am 17. Juni 2022 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Merck erweitert seine Kapazitäten für die Herstellung von Membranen und Filtrationsprodukten an seinem Standort Cork in Irland. Um rund 440 Mio. Euro werden Produktionskapazitäten für Membranen in Carrigtwohill ausgebaut und eine neue […]

  • BioFuture: modernste Biopharmazeutika-Produktionsanlage
    am 15. Juni 2022 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Novartis hat mit "BioFuture" in Schaftenau (Tirol) die weltweit modernste Produktionsanlage für Biopharmazeutika in Betrieb genommen. Das Gesamtinvestitionsvolumen beläuft sich auf 300 Millionen Euro, insgesamt entstehen rund 180 zusätzliche […]

  • Greiner AG mit Rekordumsatz 2021 von 2,2 Milliarden Euro
    am 15. Juni 2022 von Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Die österreichische Greiner AG hat mit mehr als 2,2 Milliarden Euro einen Rekordumsatz für das Geschäftsjahr 2021 erzielt. Die sichtbarsten Veränderungen 2021 waren die Veräußerung der Greiner Extrusion sowie die Bündelung der […]

  • 25 Jahre ohne Gentechnik in Österreich
    am 13. Juni 2022 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Anlässlich des 25. Jahrestags "ohne Gentechnik in Österreich“ finden zahlreiche Veranstaltungen rund um Lebensmittel ohne Gentechnik statt. Dabei werden im Juni 2022 die Erfolge des Gentechnik-Volksbegehrens von 1997 sowie der Gründung der ARGE […]

  • Repeats Group investiert in Daly Plastics
    am 13. Juni 2022 von Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Die europaweite Kunststoffrecyclingplattform Repeats Group B.V. investiert in Daly Plastics, einen Hersteller von recyceltem LDPE. Daly Plastics plant seine Produktionskapazität nahezu zu verdoppeln, um der wachsenden Nachfrage nach recyceltem LDPE […]

Schlagwörter

ABB Aktuelle Nachrichten über BASF analytica Analytik Analytik Jena Automation Automatisierung Awards B&R Bayer Borealis BR CEM Danfoss Digitalisierung Endress+Hauser Evonik FCIO Festo Finance Forschung Foto Freitag FotoFreitag Hardware Huber Industrie 4.0 Labor LANXESS Lenzing life science Messe Messe München MesseNews Nachhaltigkeit Nano OMV Personalia Polymerforschung Publikation Pumpen Recycling Shimadzu Studium TU Graz Webinar

Kategorien

Copyright © 2022 · WelkinMedia Fachverlag