• Skip to main content
  • Skip to secondary menu
  • Zur Hauptsidebar springen

Die Chemie Zeitschrift Österreichs

Das unabhängige Traditionsmagazin

  • Das Magazin
    • Über die Österreichische Chemie Zeitschrift
    • 120 Jahre
    • Abonnement
    • Mediadaten
    • Online-Archiv
  • Resorts
    • Forschung
    • Foto Freitag
    • Messe
    • Publikation
    • Personalia
    • Bildung
    • Termine
    • News-Archiv 2015
    • News-Archiv 2016
    • News-Archiv 2017
    • News-Archiv 2018
    • News-Archiv 2019
  • Studienführer Technische Chemie
  • Chemie-Lexikon
  • Links
    • L&B
    • labor
    • Kunststoff
  • Welkin Media Verlag
Aktuelle Seite: Startseite / News / Nachbericht zum Shimadzu User Meeting 2016

Nachbericht zum Shimadzu User Meeting 2016

7. November 2016 von Florian Fischer

Shimadzu freut sich über ein erfolgreiches User Meeting 2016. Laut Veranstalter war das nun bereits vierte Treffen seiner Art wie seine Vorgänger ein großer Erfolg für alle Teilnehmer. Über 200 Fachexperten und Anwendungsspezialisten aus dem analytischen Bereich trafen sich am 08. September 2016 im Studio 44 zum Leit-Thema „Lebensmittel“ in geselliger Atmosphäre und tauschten Ihre Erfahrungen und das neueste Fachwissen aus.

Auf dem User Meeting: Werner Gruber, Robert Kaubek, Bernhard Majcen (Moderator) | Foto: Shimadzu
Auf dem User Meeting: Werner Gruber, Robert Kaubek, Bernhard Majcen (Moderator) | Foto: Shimadzu

Zum großen Auftakt folgte nach den Begrüßungsworten von Shimadzu Österreich Geschäftsführer Herrn Robert Kaubek – unter Beisein von Shimadzu Europa Geschäftsführer Herrn Yasunori Yamamoto und Shimadzu Europa Marketingdevelopmentleiter Björn Thoralf Erxleben – mit einem herzhaften Frühstück der unterhaltsame Vortrag von „Science Buster“ Mag. Werner Gruber. „Cola oder Apfelsaft – was ist gesünder? Sicher?“ war die zentrale Frage, die von Werner Gruber gemeinsam mit dem Publikum unterhaltsam erläutert wurde.

Die spannenden Fachvorträge von Dr. Michael Gartner (LVA), Ao.Univ.Prof DI Dr. Erich Leitner (Technische Universität Graz), Ao.Univ.Prof. DI Dr. Helmut Mayer (Universität für Bodenkultur, Dept. für Lebensmittelwissenschaften und -technologie), Uwe Oppermann (Shimadzu Europa GmbH) und Univ.-Prof. Dr. Michael Rychlik (Technische Universität München) zum Thema Lebensmittelanalytik wurden vom Publikum begeistert aufgenommen.

Als delikate Unterhaltung zu Mittag tischten die beiden Starköche Andi und Alex einen köstlichen Kaiserschmarren gemeinsam mit Mag. Werner Gruber, der den Vorgang chemisch-physikalisch erläuterte, auf. Durch die Weinverkostung führte Sensoriker Dr. Erich Leitner hinein in einen gemütlichen Abendausklang. Bei dem einen oder anderen Gläschen und schmackhaften Essen vom Goldenen Bründl konnten im Laufe des Tages neue Bekanntschaften und Kooperationen unter den teilnehmenden Gästen geschlossen werden. Viele zukunftsreiche Ideen wurden entwickelt, die sich gewinnbringend weiter gestalten können.

Kategorie: News Stichworte: Shimadzu, User Meeting

Haupt-Sidebar

Die aktuelle Chemie

Newsletter

  • Unser Newsletter-Archiv

Welkin Media News

Aktuelle Nachrichten aus unseren anderen Online-Portalen Lebensmittel-&Biotechnologie und Österreichische Kunststoffzeitschrift.

  • NIR 2023 – Internationale Konferenz für Nahinfrarotspektroskopie
    am 1. Juni 2023 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Die NIR 2023 - Internationale Konferenz für Nahinfrarotspektroskopie - findet vom 20.- 24. August 2023 erstmals im Congress Innsbruck statt. Das Programm umfasst die Grundlagen der Spektroskopie, methodische und technologische Fortschritte sowie […]

  • ARC 2023 – Call for Abstracts
    am 1. Juni 2023 von Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Bis zum 30.08.2023 können Beiträge für die Advanced Recycling Conference ARC (28. und 29.11.2023, Köln und online) eingereicht werden. Die Veranstaltung stellt die Vielfalt fortschrittlicher Recyclinglösungen vor und bringt Akteure entlang der […]

  • VERTEX für PP- und PET FDY-Garne
    am 31. Mai 2023 von Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Mit der neuen Austrofil® VERTEX-Serie präsentiert SML ein völlig neues Anlagenkonzept, das auch für die Verarbeitung von PET geeignet ist. Die Hauptmerkmale von VERTEX sind höhere Anlagengeschwindigkeiten, eine gesteigerte Produktionskapazität […]

  • Busch Austria baut Vakuum-Kompetenzzentrum
    am 30. Mai 2023 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Das Spezialunternehmen für Vakuumpumpen, Gebläse und Kompressoren Busch Austria baut in Korneuburg ein Vakuum-Kompetenzzentrum. Busch und die Pfeiffer Vacuum Austria GmbH werden dort künftig gemeinsam Vakuumlösungen für österreichische Kunden […]

  • Magnetotaktische Bakterien reinigen kontaminiertes Wasser
    am 26. Mai 2023 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Am Helmholtz-Zentrum Dresden-Rossendorf (HZDR) ist es gelungen, uranhaltiges Wasser mittels magnetotaktischer Bakterien zu reinigen. Diese Bakterien binden Uran in der Zellwand und können aufgrund ihrer magnetischen Eigenschaften mittels Magneten […]

  • Semperit übernimmt RICO Group
    am 25. Mai 2023 von Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Semperit übernimmt mit der Rico Group einen Anbieter von Silikonspritzguss-Werkzeugen und Produzenten von Liquid Silicone-Komponenten. Semperit setzt weiterhin auf den von Rico bereits eingeschlagenen Expansionskurs und führt daher den Bau der […]

  • AKMA-Servomotoren trotzen starker Washdown-Belastung
    am 24. Mai 2023 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Der AKMA-Servomotor von Kollmorgen wurde speziell für Anwendungen mit mittelschwerer und schwerer Washdown-Belastung entwickelt. Er eignet sich für Präzisionsbewegungsanwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie der […]

  • ALPLAindustrial – Verpackungen für die Industrie
    am 23. Mai 2023 von Birgit Fischer (Österreichische Kunststoffzeitschrift)

    Die ALPLA Group intensiviert mit der neuen Marke ALPLAindustrial sein Engagement bei großvolumigen Kunststoffverpackungen für die Industrie. Durch die Einführung einer eigenen Recycling-Linie mit bis zu 100 Prozent PCR bietet das Unternehmen […]

  • Pseudouridin durch biokatalytische Synthese
    am 22. Mai 2023 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    Forschenden der TU Graz ist die Erzeugung des wichtigen mRNA Impfstoffbestandteil Pseudouridin mittels biokatalytischer Synthese gelungen. Die neue Methode erweist sich als effizienter, nachhaltiger und kostengünstiger als die bisher eingesetzte […]

  • AGRANA erweitert Produktionskapazitäten für technische Stärken
    am 19. Mai 2023 von Birgit Fischer (Lebensmittel- & Biotechnologie)

    AGRANA investiert 23 Millionen Euro in die Erweiterung der Produktionskapazitäten für technische Stärken am Produktionsstandort in Gmünd. Die Fertigstellung der neuen Anlage, mit der sich die Produktionskapazität von technischen Stärken um ein […]

Schlagwörter

ABB Aktuelle Nachrichten über BASF analytica Analytik Analytik Jena Automation Automatisierung Awards B&R Borealis BR CEM CO2 Danfoss Digitalisierung Endress+Hauser EndressHauser Evonik FCIO Festo Finance Forschung Foto Freitag FotoFreitag Hardware Industrie 4.0 Jubiläum Kreislaufwirtschaft Labor LANXESS Lenzing Messe Messe München MesseNews Nachhaltigkeit OMV Personalia Publikation Pumpen Recycling Shimadzu Software Studium TU Graz Webinar

Kategorien

Copyright © 2023 · WelkinMedia Fachverlag