[alert-announce]In unserem Sonderheft „Lebensmittel- & Biotechnologie“ werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik vorgestellt. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce]
Dave Broom stellt mit dem Whiskey Atlas unter Beweis, dass er durchaus legitim als einer der fachkundigsten Whiseky-Kenner tituliert werden kann.
Der 2012 veröffentlichte Whiskey Atlas erschien 2015 in seiner dritten Auflage, überarbeitet und aktualisiert. Broom erklärt, was Whisky ist, wie man ihn herstellt und warum keiner wie der andere schmeckt. Dabei sind nicht nur seine ausführlichen Verkostungsnotizen, sondern vor allem auch die Flavour Map, die Typisierung von Geschmacksstilen hilfreich. Mit der Fülle all dieser Informationen und der Kompetenz des Autors unterstreicht Der Whiskyatlas eindrucksvoll, dass wir in der aufregendsten Ära der langen Whiskygeschichte leben.
Er beschränkt sich nicht nur auf die „Klassiker“ schottischen oder irischen Ursprungs,… auch für Whiskey Neulinge Exoten aus Japan, Südafrika oder Indien lässt Broom mit ausreichend Hintergrundinformationen einen Auftritt hinlegen.
Auch für Kenner bietet der Umfang des Werkes ziemlich sicher Neues zu entdecken und der Komplettist kann hier sowieso nicht vorbeigreifen.
[alert-success]Buch Infokasten
Dave Broom
Whiskey Atlas
Hardcover, Hallwag
Preis: 20,60 (A), 24,99 (D)
ISBN: 978-3-8338-2636-8[/alert-success]