Der 2014 zur Ausstellung „Goldenes Wissen. Die Alchemie – Substanzen, Synthesen, Symbolik“ erschienene Katalog mit repräsentativen Text- und Bildquellen aus 300 Jahren Alchemiegeschichte aus dem reichen Fundus der Herzog August Bibliothek wurde für 2016 neu aufgelegt. Beginnend mit illuminierten Handschriften aus dem frühen 15. Jahrhundert, endet er mit dem 18. Jahrhundert, als … [Weiterlesen...] ÜberKatalog zur Alchemiegeschichte neu aufgelegt
Bücher
Whiskey Atlas
[alert-announce]In unserem Sonderheft "Lebensmittel- & Biotechnologie" werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik vorgestellt. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce] Dave Broom stellt mit dem Whiskey Atlas unter Beweis, dass er durchaus legitim als einer der fachkundigsten Whiseky-Kenner tituliert … [Weiterlesen...] ÜberWhiskey Atlas
Laborwerte verstehen können
[alert-announce]In unserem Sonderheft "Lebensmittel- & Biotechnologie" werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik vorgestellt. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce] Laborwerte lesen und letztendlich auch Schlüsse ziehen können wird für unsere Ernährung und Gesundheit immer wichtiger. Diese beiden G+U … [Weiterlesen...] ÜberLaborwerte verstehen können
Weingüter entlang der Autobahn
[alert-announce]In unserem Sonderheft "Lebensmittel- & Biotechnologie" werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik besprochen. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce] Nicht nur für Weinkenner, sondern auch für Genuss affine Leser ist dieser kleinformatige Wein-Guide durch Deutschlands Weinregionen … [Weiterlesen...] ÜberWeingüter entlang der Autobahn
Brot backen: wie das aus dem Ofen duftet
[alert-announce]In unserem Sonderheft "Lebensmittel- & Biotechnologie" werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik vorgestellt. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce] Wie früher bei Oma ist Backen heute wieder voll im Trend. Der GU Küchen-Ratgeber Brot backen verrät das wichtigste Bäckerlatein und ist … [Weiterlesen...] ÜberBrot backen: wie das aus dem Ofen duftet