[alert-announce]In unserem Sonderheft „Lebensmittel- & Biotechnologie“ werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik vorgestellt. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce]
Wie früher bei Oma ist Backen heute wieder voll im Trend. Der GU Küchen-Ratgeber Brot backen verrät das wichtigste Bäckerlatein und ist prall gefüllt mit Rezepten für die tägliche Brotzeit. Anna Walz sagt „Bye bye, Backmischung!“. Köstlich!
Kneten, formen, backen: Schritt für Schritt zeigt der Ratgeber, wie man kinderleicht zum Meisterbäcker wird.
Da kann der Backshop im Supermarkt um die Ecke nicht mithalten: Passend zu Schinken und Käse gibt es kräftige Leckerbissen mit knackiger Kruste, Klassiker mit Sauerteig und gänzlich neue Kreationen – vom Kartoffelteig mit Rosmarin bis zu Tomaten-Mohn-Stangen. Und auf den Fitness-Faktor zum Frühstück muss man dank gesunder, ballaststoffreicher Vollkornbrote auch nicht verzichten.
Zum großen Finale dürfen sich Naschkatzen über süße Brote freuen – Schokoladen-Haselnussbrot schmeckt am Morgen (aber auch unter Tags) und Zimtschnecken versüßen jeden Regentag.
[alert-success] Buch Infokasten
Anna Walz
Brot backen: Wie das aus dem Ofen duftet
Gräfe und Unzer Verlag
64 Seiten, 45 Farbfotos, Softcover
Preis: 9,30 (A), 8,99 (D)
ISBN: 978-3-8338-4462-1
Erschienen im August 2015
Auch als eBook erhältlich[/alert-success]