[alert-announce]In unserem Sonderheft „Lebensmittel- & Biotechnologie“ werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik vorgestellt. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce]
Laborwerte lesen und letztendlich auch Schlüsse ziehen können wird für unsere Ernährung und Gesundheit immer wichtiger. Diese beiden G+U Ratgeber geben einen guten Überblick:
Andrea Pölt
Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Gicht und Cholesterin
Viele Erkrankungen entstehen als Folge falscher Ernährung und mangelnder Bewegung. Beim gemeinsamen Auftreten von mehr als drei der genannten Krankheiten spricht man vom „Metabolischen Syndrom“. Der Kompass fasst alle grundlegenden und hilfreichen Informationen zum Thema Metabolisches Syndrom zusammen. Der Kern ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von rund 1.500 Lebensmitteln. Anhand des farbigen Ampelsystems lässt sich auf einen Blick erkennen, ob ein bestimmtes Lebensmittel bei der jeweiligen Erkrankung geeignet ist, man weniger davon essen sollte, oder am besten gleich die Finger davon lässt.
Preis: 8,30 (A), 7,99 (D)
ISBN: 978-3-8338-5003-5
Dr. C. Schottdorf-Timm, Prof. Dr. V. Maier
Laborwerte – leicht und verständlich durch den Zahlen und Wertedschungel
Der Laborwertbericht liefert Patienten viele Informationen. Dennoch sind viele mit der Entschlüsselung der Werte schlichtweg überfordert. Dieser Kompass führt den Leser durch den Zahlen und Wertedschungel und erklärt die wichtigsten Zusammenhänge. Die zentralen Begriffe der Labormedizin werden klar und verständlich aufbereitet.
Preis: 8,30 (A), 7,99 (D)
ISBN: 978-3-8338-5004-2