Zahlreiche Inhaltsstoffe von 42 verschiedenen Weinen wurden jetzt erstmals hochpräzise mit modernsten Analysegeräten untersucht. Die so gewonnen Daten bilden eine äußerst genaue Grundlage zur eindeutigen Charakterisierung bestimmter Weinsorten und bieten einen neuen methodischen Zugang zur routinemäßigen Weinanalyse. Dieser könnte den genauen Nachweis einer Sorte, das Entlarven … [Weiterlesen...] ÜberChemischer Fingerabdruck erlaubt Wein-Identifizierung
Wein
Hochtechnologisches Winzertum
Beim klassischen Wein-Gärtank kann es im schlimmsten Fall Tage dauern, bis über Geruch oder andere Signale ein fehlschlagender Gärungsprozess erkannt werden kann. Nicht so in den Palmaz Vineyards in . Von der auf dem Foto zu sehenden Dach-Projektion der Tank-Stände und Daten, bis hin zur Steuerung aller Performance-Indikatoren über eine Tablet-App - hier wird auf äußerst … [Weiterlesen...] ÜberHochtechnologisches Winzertum
Weingüter entlang der Autobahn
[alert-announce]In unserem Sonderheft "Lebensmittel- & Biotechnologie" werden regelmäßig Neuerscheinungen zum Thema Ernährung, Lebensmittel und Kulinarik besprochen. Diese finden Sie nun auch auf Chemie-Zeitschrift.at.[/alert-announce] Nicht nur für Weinkenner, sondern auch für Genuss affine Leser ist dieser kleinformatige Wein-Guide durch Deutschlands Weinregionen … [Weiterlesen...] ÜberWeingüter entlang der Autobahn